AVISO DE PRIVACIDAD

Al hacer uso o crear una cuenta en el sitio web www.m2crowd.com (en lo sucesivo, el “Sitio Web”) o de cualquier otra forma remitir información constitutiva de Datos Personales a M2Crowd Administradora de Proyectos, S.A. de C.V. (“M2Crowd”), incluyendo toda aquella información o documentación que pueda ser solicitada por M2Crowd, o contratar los servicios de M2Crowd, según como estos son ofertados por medio del Sitio Web, el usuario consiente de manera expresa en el Tratamiento (según como este término se define en la Ley) de sus Datos Personales por parte de M2Crowd o sus Encargados, incluyendo, enunciativamente, la obtención, uso, divulgación, Transferencia, almacenamiento, acceso, manejo, corrección y disposición de tales Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su Reglamento.

El presente contiene los lineamientos relacionados con la política de privacidad y el Tratamiento de Datos Personales que sean recabados del usuario por parte de M2Crowd (el “Aviso de Privacidad”).

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial que no sean expresamente definidos en este Aviso de Privacidad, tendrán el significado que se le asigna en la Ley o en su Reglamento.

Datos Personales. Todos los Datos Personales que sean requeridos para la prestación de los servicios de M2Crowd, de acuerdo con lo expresado en el Sitio Web y en los demás documentos o contratos celebrados o a ser celebrados entre el usuario y M2Crowd, serán recabados de manera personal, directamente o por medio de cookies, web beacons y demás tecnologías similares que sean utilizadas por el usuario al momento de recabarse determinados Datos Personales, dentro de los cuales pueden figurar información de identificación, contacto, patrimonial, financiera, académica o laboral.

En ningún caso M2Crowd solicitará o recabará Datos Sensibles, salvo que lo comunique de manera expresa al usuario y este consienta expresamente en el Tratamiento de dichos Datos Sensibles, cuya finalidad será informada al usuario al momento en que M2Crowd realice la solicitud de Datos Sensibles.

Finalidades. M2Crowd recabará datos personales del usuario con el fin de llevar al cabo la adecuada prestación de los servicios ofrecidos por medio del Sitio Web, conjuntamente con todas aquellas actividades conexas necesarias para dar cumplimiento a dicha finalidad, incluyendo: (i) conocer y perfilar a sus usuarios; (ii) establecer el monto y objetivos de inversión; (iii) su solvencia patrimonial; (iv) su posible relación con los proyectos o sus desarrolladores; (v) interactuar al través del Sitio Web con los usuarios y terceros en relación con los proyectos ofrecidos por conducto del Sitio Web; (vi) comprobar la veracidad de cualquier información que sea proporcionada por el usuario a M2Crowd; (vii) comunicar y transferir a las autoridades competentes cualquier información relacionada con la normativa para la prevención de lavado de dinero y financiación del terrorismo, o que de cualquier forma sea solicitada por cualquier autoridad competente; (viii) remitirle información relacionada con el Sitio Web y los proyectos ofertados y a desarrollar; (ix) resolver y contestar a cualquier comentario, duda, sugerencia, queja, reclamación o recomendación presentada por el usuario; y (x) en general cualquier otra actividad para que M2Crowd pueda llevar al cabo la prestación de los servicios ofrecidos al través del Sitio Web de manera adecuada y eficiente (en lo sucesivo, las “Finalidades Necesarias”).

Además de las Finalidades Necesarias, conforme a lo establecido en el párrafo anterior, M2Crowd recabará y dará Tratamiento a los Datos Personales del usuario para: (i) crear, acceder y editar la cuenta y perfil creados al momento de su suscripción en el Sitio Web; (ii) remitir información al usuario en relación con nuevos proyectos de inversión; (iii) enviar publicidad de M2Crowd relacionada con los servicios prestados; (iv) con fines estadísticos y de prospección comercial; y (v) remitir información sobre eventos o convocatorias de M2Crowd o terceros que tengan relación con los servicios prestados por M2Crowd (en lo sucesivo, las “Finalidades Secundarias”, y en conjunto con las Finalidades Necesarias, las “Finalidades”).

El Tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el usuario se limitará al cumplimiento de las Finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y aquellos que resulten compatibles o análogos para la correcta prestación de los servicios de M2Crowd, sin que por ello se requiera obtener de nuevo el consentimiento del usuario, salvo por lo previsto en la Ley y su Reglamento.

Medios de limitación de uso y divulgación de Datos Personales. En el evento en que el usuario quiera limitar el uso o la divulgación de los Datos Personales, salvo cuando dicho uso o divulgación sea requerida de conformidad con la Ley, su Reglamento o cualesquiera otras disposiciones legales aplicables, incluyendo, enunciativa pero no limitativamente, el uso de los Datos Personales para las Finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, deberá dirigir un correo electrónico a aviso@m2crowd.net, comprometiéndose en todo caso a seguir el procedimiento que le sea comunicado por medio de dicho correo electrónico para limitar el uso y divulgación de los Datos Personales.

Mecanismos para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. De conformidad con la Ley y su Reglamento, el usuario cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”) en relación con los Datos Personales que sean recabados por M2Crowd en relación con las Finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el usuario, o su representante legal o apoderado, deberá remitir un correo electrónico a la dirección aviso@m2crowd.net, en el que exprese el nombre y domicilio del usuario titular de los Datos Personales y la descripción clara y precisa de aquellos sobre los cuales ejerce alguno de los Derechos ARCO, acompañada de los documentos que acrediten la identidad del usuario titular y la representación legal del mismo, según aplique (en lo sucesivo, la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”). En caso de una solicitud de rectificación, el usuario deberá expresar las modificaciones a realizarse, conjuntamente con la documentación que sustente dicha rectificación.

El usuario titular tendrá derecho a solicitar la cancelación, en términos de los dispuesto en la Ley y su Reglamento, cuando considere que el Tratamiento de sus Datos Personales no cumple con los principios y deberes establecidos en la Ley y su Reglamento. En este evento, el usuario o su representante legal o apoderado, según aplique, en la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO deberá expresar sucintamente las razones por las cuales considera que el Tratamiento no se adecúa a las disposiciones legales.

El usuario tendrá derecho a oponerse al Tratamiento de los Datos Personales con relación a las Finalidades Secundarias, sin que dicha oposición implique la conclusión del Tratamiento de tales Datos Personales en relación con las Finalidades Necesarias. En ningún caso procederá la oposición al Tratamiento de Datos Personales que sea necesario para el cumplimiento de alguna obligación legal impuesta a M2Crowd o para el cumplimiento de las Finalidades Necesarias.

M2Crowd dará respuesta a la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO presentada por el usuario por medio de correo electrónico enviado a la dirección e-mail desde la que sea remitida la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, dentro de los veinte (20) días hábiles siguientes a la fecha en la que ésta sea recibida por M2Crowd. La decisión adoptada por M2Crowd se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que la decisión sea notificada al usuario, siempre que ello resulte procedente en concordancia con la naturaleza de la decisión adoptada.

En todo caso, cuando el usuario solicite el acceso a los Datos Personales, M2Crowd los pondrá a disposición del usuario en la forma en la que sea comunicada en la respuesta dada por M2Crowd. El usuario únicamente estará obligado a sufragar los costos y gastos de envío o reproducción en copias o cualesquiera otros formatos contentivos de los Datos Personales.

Los anteriores plazos podrán ser ampliados por una sola vez por un plazo igual al inicialmente establecido, cuando así sea comunicado por M2Crowd al usuario, expresando las razones que motiven dicha extensión de plazo, las cuales serán comunicadas dentro del plazo inicialmente previsto para dar respuesta a la solicitud o para hacer efectiva la decisión, según aplique.

Revocación de consentimiento. En cualquier momento, el usuario podrá revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, siempre que dicho Tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de las Finalidades Necesarias o de alguna obligación legal impuesta a M2Crowd. Para ello, el usuario deberá dirigir un escrito al correo electrónico aviso@m2crowd.net, en el cual deberá expresar su deseo de revocar su consentimiento, aclarando si se trata de una revocatoria total o parcial del consentimiento, acompañando todos los documentos que acrediten la identidad del usuario titular de los Datos Personales y su representación legal, según aplique. M2Crowd dará respuesta a la solicitud de revocación de consentimiento y hará efectiva la decisión que haya tomado para el efecto, dentro de los mismos plazos establecidos en relación con la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

Transferencia de Datos Personales. Con el fin de dar cumplimiento a este Aviso de Privacidad (incluyendo las Finalidades enunciadas anteriormente), la Ley y su Reglamento, M2Crowd podrá transferir los Datos Personales del usuario a favor de terceros. En caso en que el usuario desee oponerse a la Transferencia de Datos Personales a favor de un tercero, deberá remitir una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, oponiéndose a dicho Tratamiento. Así mismo, M2Crowd podrá transferir los Datos Personales a las autoridades gubernamentales que requieran dichos Datos Personales.

Los terceros administradores de perfiles o los desarrolladores de los proyectos ofrecidos por medio del Sitio Web tendrán acceso a sus Datos Personales, quienes conocerán los términos del presente Aviso de Privacidad y darán cumplimiento al mismo, a la Ley y al Reglamento con relación al Tratamiento de los Datos Personales del usuario.

El usuario comprende que no será necesario su consentimiento para la Transferencia de Datos Personales en los siguientes eventos: (i) cuando la Transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que los Estados Unidos Mexicanos sea parte; (ii) cuando la Transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la Transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la Transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del usuario titular, por el Responsable y un tercero; (v) cuando la Transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la Transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y (vii) cuando la Transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el usuario titular.

Cambios al Aviso de Privacidad. M2Crowd podrá, en cualquier momento, efectuar modificaciones al presente Aviso de Privacidad, las cuales pondrá a disposición del usuario al través de correo electrónico o por medio del Sitio Web.

Limitación de responsabilidad. M2Crowd mantendrá y protegerá los Datos Personales del usuario en consonancia con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y su Reglamento. No obstante, M2Crowd no será responsable por los Datos Personales que el usuario pudiera revelar a otro usuarios o cualesquiera otros terceros con los que aquel pudiera interactuar al través del Sitio Web, ni por el uso que el usuario pudiera dar a sus Datos Personales, bien sea por medio del Sitio Web o cualesquiera otros medios, incluyendo, enunciativa pero no limitativamente, redes sociales o correo físico o electrónico.

Identidad y Domicilio de M2Crowd. M2Crowd es Responsable del Tratamiento de los Datos Personales del usuario, cuyo domicilio se encuentra ubicado en Presa Salinillas 370, despacho 502, colonia Irrigación, Ciudad de México, código postal 11500.

Legislación aplicable. El presente Aviso de Privacidad estará regido por y será interpretado de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.